В ожидании Openbox S6 или есть альтернатива!

В ожидании Openbox S6 или есть альтернатива!

Знакомтесь – спутниковые ресиверы Octagon SF-1008 HD Intelligence SE+ и Optibox Anaconda HD.

Знакомтесь – спутниковые ресиверы Octagon SF-1008 HD Intelligence SE+ и Optibox Anaconda HD.

Рынок спутниковых ресиверов – это бездонное технологическое море, в которое впадает множество рек новых разработок и моделей. Бывают слабые ручьи, которые остаются практически незаметными. Но основную погоду делают мощные реки новаторских разработок от крупнейших брендов индустрии. За ними следят постоянно, и появления новинок ждут, как дети – Дня Рождения.

Одним из таких мощнейших производителей вкусы потребителей уже давно выбрали Openbox. Это как Мерседес в автомобильной индустрии или Макдональдс в сфере фаст-фуда. Лидер, который вправе диктовать моду и не осматриваться по сторонам. Каждая модель под брендом Openbox вызывает массу обсуждений еще до официального появления на рынке – о них говорят все: потребители, партнеры, конкуренты…

Возьмем наиболее свежий пример: модель Openbox S6 из новой линейки HDTV спутниковых ресиверов третьего поколения на украинском рынке уже обречена стать хитом сразу после официального появления в продаже. Во многом это аргументируется ориентацией разработчиков на средний класс целевой аудитории, что дает повод не сомневаться в оптимальном соотношении цены и качества.

Интерес в Украине поддерживается и постоянными кусками информационного мяса с той же России, где Openbox S6 уже находится в свободной продаже. Естественный факт для нашего времени – наиболее горячие обсуждения проходят в сети Интернет. О чем же говорят пользователи?

Большинство виртуальных ораторов уже детально изучили особенности новинки и не скрывают, что Openbox S6 производится на производственных мощностях корейской компании Fortis. Видимо, стоит ждать появления подобных аппаратов от еще нескольких брендов, которые могут выступить партнерами Fortis.

В ожидании появления Openbox S6 стоит обратить внимание на другие достойные модели, которые уже можно опробовать и на практике составить мнение о них. Мы предлагаем вам ознакомиться с отличными по всем параметрам разработками - спутниковыми HDTV ресиверами Octagon SF-1008 HD Intelligence SE+ и Optibox Anaconda HD. Ресиверы этого «семейства» - прекрасная альтернатива Openbox S6.

Популярную модель Skyway Nano, также из этого семейства, нам в Украине отыскать не удалось, поэтому в обзоре она не представлена.

Octagon SF-1008 SE+ и Optibox Anaconda HD

Главное – богатый внутренний мир.

Начнем с технической начинки. Octagon SF-1008 HD Intelligence SE+ и Optibox Anaconda HD - это спутниковые ресиверы на современном мощном процессоре STi 7110, которые работают под управлением открытой операционной системы Linux. Эта ОС уже давно стала стандартной для ресиверов среднего и высокого ценового уровня – благодаря существенному расширению возможностей устройства.
Как и остальные ресиверы, рассматриваемые модели способны показывать и записывать открытые и кодированные каналы. Но есть и приятная особенность – возможность просмотра картинки через HDMI в режиме 1080p!

Встречают по одежке. Упаковка и внешний вид.

Габаритные размеры упаковок и самих ресиверов полностью одинаковы, а внешний вид отличается.

Упаковка Octagon SF-1008 SE+ и Optibox Anaconda HD

В модели Octagon SF-1008 HD Intelligence SE+ разработчики остались верны прицелу на верхний ценовой сегмент. Отличительная черта – вставки из металла в передней панели, которые придают внешнему виду ресивера изящности.

Напротив, Optibox Anaconda HD – это модель с максимально упрощенным дизайном, очень близким с внешним видом Openbox S6 и Skyway Nano. Основное преимущество Anaconda HD – это доступность покупки ресивера.

При этом габаритные размеры обеих моделей невелики – примерно в два раза меньше модели Openbox S5.

Octagon SF-1008 SE+ и Optibox Anaconda HD

Давайте перейдем на «ты». Знакомимся поближе.

Комплектация стандартная, без излишеств – ресивер, кабель питания, дистанционный пульт, HDMI кабель, батарейки и руководство по эксплуатации.

спутниковый ресивер Optibox Anaconda
спутниковый ресивер Octagon SF-1008 SE+

Оснащение для обоих ресиверов абсолютно одинаково и выглядит несколько урезанным, но его достаточно для выполнения всех основных функций ресивера. Разнятся лишь логотипы – например, на пультах дистанционного управления.

пульты дистанционного управления к Octagon SF-1008 SE+ и Optibox Anaconda HD

Под крышкой передней панели разместились USB 2.0 разъем, картоприемник и 2 слота под CAM-модули.

передняя панель Optibox Anaconda HD

Теперь взглянем на ресивер с другой стороны: на задней панели размещены композитный выход (RCA) и разъемы TV SCART и HDMI – они понадобятся для подключения к мудьтимедийным устройствам. Здесь же можно найти:

  • антенный вход (LNB IN) и выход (LNB OUT);
  • оптический цифровой интерфейс S/PDIF;
  • сервисный разъем RS-232C;
  • сетевой разъем LAN;
  • интерфейс для подключения внешних накопителей USB 2.0;
  • выключатель питания;
  • разъем для шнура питания.
задняя панель Optibox Anaconda HD

Не стоит особо огорчаться по поводу всего 2-х USB-разъемов, так как предусмотрена возможность расширения количества накопителей с помощью универсального USB-хаба.

Вот так выглядит Octagon SF-1008 SE+ внутри

Такая же картина и в Optibox Anaconda

ПО для ресиверов поставляется разработчиком, который заслужил авторитет на всемирном уровне – южнокорейской фирмой Fortis.

На старт, внимание… Первый запуск.

После включения питания следим за развитием событий. Благодаря использованию мощных процессоров загрузка выполняется достаточно быстро. После загрузки наблюдаем на дисплее сокращенные названия пунктов меню и номер канала. Обращаем внимание на простой четырехзнаковый LED дисплей и вспоминаем, во сколько нам обошлась покупка этого ресивера. Во многом именно благодаря этому варианту экрана потребителям предоставляется возможность сэкономить часть средств.