88 отзывов к товару Xtra TV CAM модуль CI+ Verimatrix 3.33


Основные характеристики CAM модуля:

  • Работа в слотах спутниковых ресиверов, поддерживающих CI+ (список ресиверов).
  • Открытие телеканалов Xtra TV закрытых без-карточной системой условного доступа Verimatrix
  • Мультиязычный интерфейс: английский, русский, украинский, шведский
  • Родительский контроль: возрастное ограничение на телеканалах «взрослого» контента и установка пароля на каналах
  • Поддержка сообщений на экран телевизора или в «почту» от оператора.

Работа в CI+ слотах.

Слот CI+ – это разъём Common Interface, который работает в относительно новом стандарте (протоколе) CI+. Предыдущая версия (CI) декодирует телевизионный сигнал и передаёт его для дальнейшей обработки в незашифрованном виде на ресивер или телевизор. Зашифрованные ранее сигналы в таком случае открыты и могут быть свободно записаны или скопированы, или расшарены на пиратские ресурсы.

Новая версия CI+ (CI Plus) работает с «обратным шифрованием». Это означает, что данные остаются зашифрованными ещё даже до непосредственной передачи на экран. Новый стандарт соответствует требованиям правообладателей и помогает в борьбе с шаринг-ресурсами. Таким образом что-то записать с аппарата оснащенного такой версией CI становится, на данный момент, невозможно. Поддерживаются только специальные проигрыватели, совместимые с данным форматом. Владелец контента может в таком случае запретить запись или разрешить просмотр только один раз или запретить перемотку рекламы или запретить запись на жёсткий диск.

Наличие той или иной версии CI обычно указывается в маркировке телевизора или ресивера. Учитывая, что большинство современных телевизоров проходят обязательную сертификацию и лицензирование, то и CI+ (если указана поддержка в характеристиках) будет работать, а значит и САМ-модуль Xtra TV будет корректно работать с такими моделями телевизоров.

Со спутниковыми ресиверами, оборудованными CI слотом, ситуация не такая однозначная. Даже если в характеристиках ресивера заявлена поддержка CI+ – не всегда ресивер может корректно работать с модулями. Часто бытовые спутниковые ресиверы не оборудованы лицензированным CI+ и имеют поддержку СI+ на уровне программного обеспечения (есть соответствующие плагины). В большинстве случаев проблем с совместимостью не должно возникнуть, но на 100% ответить можно будет только после тестирования модуля в связке с ресивером.

В комментариях к данному товару оставляйте отзывы о своем опыте использования САМ модуля Xtra TV.

Модуль Xtra TV CAM CI+ декодирует телеканалы Xtra TV с помощью безкарточной системы условного доступа Verimatrix, такой же функционал имеют и Xtra TV Box-ы. То есть, для открытия платных телеканалов достаточно установить САМ Xtra TV в CI+ слот, включить телеканал заказанного пакета и ожидать, не переключаясь, появления изображения. Никаких карт устанавливать не нужно, в отличии от САМ Smit Conax, которые сейчас используют некоторые абоненты Xtra TV.

В отличии от Xtra TV Box-ов, при использовании САМ модуля никаких предустановленных списков каналов не будет, все каналы, включая телеканалы Xtra TV нужно сканировать вручную. Телевизоры разных производителей имеют разную структуру меню. Настройка портов Дайсика и сканирование каналов будут отличаться.

Все каналы в BISS кодировке, в отличие от спутниковых ресиверов, открываться не будут и ввести BISS код на канал вручную на телевизоре нет возможности.

При использовании САМ-модуля необходимо, чтобы абонент регулярно (хотя бы раз в несколько дней) смотрел платные каналы Xtra TV, инаяе каналы могут долго открываться, вплоть до 1 часа ожидания на канале не переключаясь. В Xtra TV Box заложен специальный алгоритм, чтобы решить эту проблему. А вот в САМ-модулях сделать такое технически невозможно.

САМ Xtra TV поддерживает функционал «Родительский контроль» – возрастное ограничение на телеканалах «взрослого» контента и установка пароля на каналах. Каждый модуль имеет свой пароль для родительского контроля, и он не будет совпадать с паролем, например, телевизора. Абонент может посмотреть пароль САМ-модуля для открытия канала, имеющего возрастное ограничение (например, канал EROX), на заднем стикере: ПІН-код ХХХХ. Данный ПИН-код (пароль) не может быть изменен через меню телевизора или САМ-модуля. Если ПИН-код стёрся, и абонент его не помнит, ничего сбрасывать в заводские установки не нужно. Оператору в таком случае нужно просто составить заявку «тех. Проблематика» и указать проблему абонента.

Активация САМ Xtra TV.

С точки зрения биллинга активация САМ-ов ничем не отличается от активации боксов. Владельцу модуля необходимо знать Серийный номер САМа, который находится на заднем стикере, где и ПИН-код. Состоит он так же из 15 цифр: AAAABBBBBBCCCCC.

Где:

  • AAAA – внутренний код, который означает, что это оборудование является САМ-модулем Xtra TV;
  • BBBBBB– дата производства;
  • CCCCC – непосредственно серийный номер.

График работы в выходные и праздничные дни: 17 июня - выходной день.